Сергей Самохвал

САМОХВАЛ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ
Образование: Филологический факультет БГУ (с отличием)
Специальность: «Славянская филология», магистратуру и аспирантуру в этом же университете по специальности «Литература народов стран зарубежья».
Опыт: Много лет преподавал болгарский и польский языки в различных языковых центрах и школах, белорусский язык в государственной школе г. Минска, получил огромное количество положительных отзывов. Учась в школе и Несвижском педагогическом колледже, несколько лет подряд был призёром заключительного этапа Республиканской олимпиады по белорусскому языку. Преподавал болгарский и русский как иностранный в обществе «Славянская речь», созданном при Посольстве Республики Болгария в Республике Беларусь при поддержке Министерства образования Республики Болгария. Стажировался в Софийском государственном университете имени Климента Охридского, университете Марии Кюри-Склодовской в Люблине. Неоднократно был руководителем практики студентов в польских университетах.
В настоящее время – старший преподаватель кафедры теоретического и славянского литературоведения филологического факультета БГУ, преподаватель польского языка в Польском Институте в Минске, нотариальный переводчик с болгарского и польского языков.
Изучая славянские и романо-германские (итальянский и английский) языки, чётко понимает, что изучение языка – интересный и увлекательный процесс, в котором важными элементами является самодисциплина обучающегося и постоянный контроль и дисциплина со стороны преподавателя, многократное повторение, доступность и перманентно поддерживающийся интерес к изучению языка благодаря разнообразным увлекательным авторским методикам. Гармоничное сочетание элементов культуры, литературы и чёткое соблюдение принципов педагогики и психологии – результат многочисленных побед его учеников, среди которых – магистранты болгарских вузов, сотрудники Посольств, преподаватели других языковых школ.
Отношение к работе и труду: Преподаватель – это не просто человек, дающий знания, это тот, кто помогает слушателю настолько полюбить язык, что, отправившись в совместное путешествие, ученик не может остановиться даже тогда, когда в один момент его помощника уже нет рядом.
Уверен, что нет неспособных учеников, есть преподаватели, у которых не хватает любви к языку, чтобы ею делиться.
Я хочу не учить,
А хочу не лениться
Вместе с Вами творить,
Вместе с Вами стремиться!